奉献友爱 互助进步

作者:设计开发系  时间:2014-12-25  点击数:

奉献友爱互助进步

---设计开发系大学生志愿者进社区义务劳动

为进一步弘扬“奉献友爱 互助进步”的志愿者精神,营造一个健康、清洁、可持续发展的生存环境,提高社区居民环保意识,改善生态环境,日前,设计开发系的20名大学生志愿者与双桥区石洞子沟社区牵手开展大学生志愿者进社区义务劳动活动。设计开发系学生志愿者清理了社区花坛杂草,居民区楼道、绿地等的清洁工作。

此次活动的开展,不仅增强了学生思想道德素质的教育,而且培养了学生们的主人翁意识、劳动意识和社会责任感。学生志愿者们纷纷表示,参加这种活动增强了自己的社会责任心。设计开发系今后将继续结合学院文明创建工作,把志愿者活动形成长效机制,并充分利用高校教育资源的优势,积极引导和鼓励更多大学生参与志愿服务活动。

2023 © 河北旅游职业学院艺术设计学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000