绿水青山就是金山银山——弘扬塞罕坝精神微党课第九讲

作者:  时间:2023-11-28  点击数:

塞罕坝精神是在塞罕坝从茫茫荒漠到塞北“绿色明珠”天翻地覆的历史变迁中孕育形成的,是几代塞罕坝人在党的领导下创造的旧貌换新颜的人间奇迹。塞罕坝意为“美丽的高岭”,位于河北省最北部的围场满族蒙古族自治县境内,是内蒙古高原和华北平原的过渡地带。塞罕坝的115万亩林海,是世界上最大的人工林。

践行塞罕坝精神,必须完整、准确、全面贯彻新发展理念,更加深刻地理解生态文明理念,把生态文明建设摆在全局工作的突出地位,通过积极构建绿色技术创新体系,充分发挥现代科技推动绿色经济和生态文明发展的动力引擎作用,努力实现经济社会发展和生态环境保护协同共进、和谐共生。让我们共同开启学习塞罕坝精神第九讲,深刻领悟绿水青山就是金山银山的思想吧!

2023 © 河北旅游职业学院艺术设计学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000