谁是可爱的人?塞罕坝人当之无愧!

作者:  时间:2023-11-14  点击数:

塞罕坝位于河北承德市围场县北部,属于高寒地区。早年,这里曾是清王朝木兰围场的一部分,同治年间开,致使千里松林被砍伐殆尽。百年前开始的衰败和侵略让这片昔日水草丰美的木兰围场一片狼藉。过去的原始森林已变得“飞鸟无栖树”。

百年间,塞罕坝由 “美丽高岭〞 褪变为茫茫荒原,毛泽东同志发出了 “绿化祖国”的伟大号召。几代塞罕坝人在党的领导下,创造的旧貌换新颜的人间奇迹。而塞罕坝精神是在塞罕坝从茫茫荒漠到塞北“绿色明珠〞天翻地覆的史变迁中孕育形成的

一代代坝人薪火相传,用半个多世纪的接力传承,以青春、汗水至血肉之,筑起为京津水的绿色长城”,从茫茫荒原到百万亩人工林海,造起一道守卫京津的重要生态屏障。荒原变林海的绿色奇迹,铸就了"牢记使命、艰苦创业、绿色发展〞的塞罕坝精神让我们开启弘扬塞罕坝精神第八讲,一起了解最可爱的塞罕坝人。

2023 © 河北旅游职业学院艺术设计学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000