艺术设计学院党总支组织全体党员赴塞罕坝开展学习教育活动

作者:  时间:2023-07-20  点击数:

2023年7月13日—14日,艺术设计学院党总支组织全体党员赴塞罕坝机械林场,开展弘扬塞罕坝精神学习教育活动。

冒着蒙蒙细雨,踏着湿湿栈道,全体党员来到尚海纪念林。大家面向王尚海同志的墓碑,举起右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……永不叛党”,铮铮誓言在苍翠的林海回荡,胸前的党员徽章在无声的细雨中闪闪发光,眼前浮现的是漫天的黄沙、整齐的号子和挥舞的铁锹……

艺术设计学院党总支书记韩余同志做了讲话,全面系统地介绍了塞罕坝精神和尚海纪念林的由来,号召全体党员学习和弘扬塞罕坝精神。塞罕坝机械林场第一任党委书记王尚海和第一塞罕坝人创业的事迹深深打动了每一位党员,雨水顺着头发经过眉毛滑过脸颊进入嘴里,咸咸的……,每一位党员此时都是一株高大的落叶松,坚韧而又挺拔。

艺术设计学院院长魏群同志主持了重温入党誓词仪式。

全体党员参观了塞罕坝展览馆,全面了解了塞罕坝人创业的历史和塞罕坝精神形成的过程。60年,三代人,百万亩林海,这种“献了青春献终身,献了终身献子孙”奉献精神再一次感染和鼓舞了所有党员。晚上,全体党员结合参观学习情况进行了学习研讨。

7月14日上午,全体党员来到了一棵松,参观了月亮山望海楼,让党员们深刻感受了从“一棵松“到“一片海“的人间奇迹,感受到塞罕坝三代创业者的坚守和伟大。

学习教育活动结束后,党员们纷纷表示,此次塞罕坝之行收获满满,一定要在今后的学习和工作中,弘扬“牢记使命,艰苦创业,绿色发展”的塞罕坝精神,牢记立德树人根本任务和“为党育人,为国育才”根本目标,做一名师德高尚、业务精湛好老师。

2023 © 河北旅游职业学院艺术设计学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000