设计开发系党总支职责

作者:设计开发系  时间:2012-10-18  点击数:

设计开发系党总支职责

设计开发系党总支在河北旅游职业学院党委的领导下,依据《中国共产党章程》《河北省高等学校学院(系)党组织工作条例》《河北旅游职业学院章程》及院党委的有关规定,全面负责设计开发系党的建设,思想政治工作,工会、共青团和学生工作,其职责如下:

一、宣传、贯彻、执行党的路线、方针、政策,保证监督党和国家的路线、方针、政策及上级党组织的决议在本系的贯彻执行,教育和帮助党员和本系师生认真学习实践马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论,“三个代表”的重要思想和科学发展观。

二、参与讨论设计开发系教学、科研、管理及服务工作中的重要思想,保证本系各项工作的顺利进行,支持行政领导在其职位范围内独立负责地开展工作。

三、按照党要管党、从严治党的方针,根据本系实际努力加强党总支的组织思想作风建设,充分发挥党总支的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

四、全面领导并认真抓好本系的思想政治工作,了解分析党员和师生员工的思想情况,有针对性的进行思想政治教育,充分调动党员和群众的积极性、创造性,保证学院党委的决议和指示在设计开发系的贯彻执行。

五、做好辅导员的选聘、教育、管理、考核等工作。

六、严格按照“坚持标准、保证质量、改善结构、注重发展”的方针和《中共河北旅游职业学院委员会发展党员工作实施细则》做好组织发展工作。加强入党积极分子的教育、培养和考察,努力扩大入党积极分子队伍,特别要注重在青年教师中发展党员,即时做好预备党员转正工作。

七、按照《中华人民共和国工会》的规定,充分发挥系工会小组的作用,依法维护教职工会合法权益,切实加强自身建设,认真抓好会员思想政治工作,广泛开展群众性的文体活动。

八、根据教学、科研工作的特点,教育党员、群众完成本职工作,鼓励和支持党员群众刻苦钻研业务,提高设计开发系的管理与教学水平。

九、认真完成学院党委部署的其他工作。

2023 © 河北旅游职业学院艺术设计学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000