承衿华服社简介

作者:  时间:2023-05-11  点击数:

承衿华服社,“承”既在于传承的承,又在于承德的承,“衿”同“襟”。古代衣服的交领。取自《诗·郑风·子衿》中“青青子衿,悠悠我心。”青衿,青领也,学子之所服。

承衿华服社是一个以华服爱好者所组成的社团。但内涵远不止几件衣服这么简单。我们以汉服这一华夏民族的传统服饰为载体,以丰富多样的传统文化活动为主要形式,以各类文学、艺术、民俗、公益等交流为手段,凝聚四方中华传统文化爱好者,彼此学习,互助,交流,从而扩大华夏文化的影响力,提高华夏文明的凝聚力,并让更多的人了解华夏服饰及其传统文化。

社团宗旨: 丰富大学生的文化生活,传扬中华民族传统文化。

重要活动经历

承衿华服社活动丰富多彩,并且具有广泛影响力。击鼓传花、猜灯谜、投壶、兔子舞等众多精彩活动,同袍们参加一起学校的活动中,身着汉服的同袍是一道精致的风景。只因想要今日的人们感受传统,认识传统,热爱传统,我们会为汉服与汉文化的传承与弘扬而努力,为华夏文明的全面复兴而努力!

2023 © 河北旅游职业学院艺术设计学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000