艺术设计学院前往热河革命烈士纪念馆开展“清明节,缅怀革命先烈”祭扫活动

作者:  时间:2024-04-14  点击数:

21CCB

一年一清明,一岁一追思。为缅怀革命先烈,教育引导学生继承先烈遗志,传承红色基因,厚植爱国情怀,2024年4月9日下午,艺术设计学院党总支书记韩余、专职辅导员包华、张奥和刘佳鑫带领全体学生会成员、大一年级班长团支书,前往热河革命烈士纪念馆开展“清明节,缅怀革命先烈”祭扫活动,本次活动由刘佳鑫老师主持。

EA65

纪念碑前,全体成员整齐列队,面对革命烈士纪念碑颔首默哀、敬献花圈、奏唱国歌,向为民族解放和人民革命事业英勇献身的革命先驱致敬,表达了对前辈楷模的哀思和怀念。

79880

党总支书记韩余在纪念碑前发表了讲话,他强调,作为新时代的大学生,要用三种方式来缅怀先烈:一是积极学习专业知识,增长服务社会的本领,用自己的聪明才智,为祖国现代化建设添砖加瓦;二是养成良好的行为习惯,细节决定成败,习惯决定命运,我院继续践行“双立双成”教育理念,实施“三个一”行为习惯养成教育,广大同学要严格要求自己,立德立志,成人成才,为国家富强、民族振兴和人民幸福贡献最好的自己;三是敢于斗争、善于斗争。要树立浩然正气、坚持原则、大胆工作,充分发挥榜样引领作用,时时刻刻严格要求自己,努力做到平常时刻看得出来,关键时刻站得出来,危难时刻豁得出来,当祖国和人民需要的时候,敢于挺身而出,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

D4E9

F4FF

17B12

随后,全体人员有序参观了热河革命烈士纪念馆,通过图片、文字、存留下来的文物和现场讲解,回顾了血雨腥风、波澜壮阔的历史,缅怀英烈们的丰功伟绩,认真了解了党的光辉历程,真切感受到革命先烈为国家富强、民族振兴、人民幸福而前赴后继、不懈奋斗的崇高精神。

12B3A

烈士业绩照千秋,星星火炬代代传,此次清明祭扫活动不仅是一次深刻的历史教育,更是一次生动的爱国主义教育,全体师生在感受革命先辈的豪情壮志、追溯红色荣光、铭记红色历史、继承光荣传统的同时,将爱国主义与热爱生命、热爱学习、热爱社会相结合,进一步增强了学子们的爱国情和报国志,激发了当代青年奋发向上的蓬勃力量。这些精神财富将鞭策着大家不断前进和努力,为全面推进中华民族伟大复兴事业贡献青春力量,谱写绚丽华章。

287AB

2023 © 河北旅游职业学院艺术设计学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000