艺术设计学院召开辅导员工作交流会议

作者:  时间:2024-03-16  点击数:

3月7日下午,艺术设计学院在703党建活动室召开辅导员工作交流会。学院党总支书记韩余和全体专兼职辅导员参加本次会议。

会上,辅导员依次围绕班级管理工作的主要做法和成绩、主要经验和教训、下一步工作打算工作进行了发言。党总支书记韩余认真倾听了辅导员的发言,并就各班学生管理工作的重点问题与辅导员进行了沟通交流。最后,韩余做了总结发言。他强调,辅导员工作责任重大,使命光荣,是立德树人根本任务的主要承担者、“双立双成”教育理念的重要实施者和学校安全稳定的根本保障者;辅导员要关心学生成长、关爱学生生活、关注班级动态,经常深入班级、深入宿舍和深入课堂,了解学生思想动态和心理状态,有的放矢开展工作;要完善班级管理制度,注重学生干部培养,开展丰富多彩的班级文化活动;要以“三个一”习惯养成教育为根本抓手,强化学生养成良好生活习惯、建立和谐人际关系、促进身心健康发展,为学院科学发展做出应有贡献。

此次会议为全体辅导员搭建了相互学习、相互交流的平台,拓宽了辅导员的视野和工作思路,为艺术设计学院学生管理工作高质量发展和辅导员队伍专业化发展奠定了坚实基础。

2023 © 河北旅游职业学院艺术设计学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000