红色初心映碧海,金剪再绘万亩林非遗剪纸弘扬塞罕坝精神——弘扬塞罕坝精神微党课第十五讲

作者:  时间:2024-03-07  点击数:

红色初心映碧海,金剪再绘万亩林

非遗剪纸弘扬塞罕坝精神

在北京以北400多公里、河北省承德市的围场县,有一片世界最大的人工森林,她的名字叫塞罕坝。“塞罕坝”是蒙汉合璧语,意为“美丽的高岭”。历史上,这里曾是一处水草丰沛、森林茂密的天然名苑,辽、金时期称“千里红色初心映碧海  金剪再绘万亩林”

“纤纤不绝林薄成,涓涓不止江河生。”不忘初心,只此青绿,60年来,一代代塞罕坝建设者们听从党的召唤,艰苦奋斗、甘于奉献,创造了荒原变林海的人间奇迹,用实际行动诠释了绿水青山就是金山银山的理念,铸就了塞罕坝精神。如今的塞罕坝,是“河的源头、云的故乡、花的世界、林的海洋、鸟的乐园”,塞罕坝人牢记使命勇于担当的精神,融入实践中,创造了奇迹。这种精神化作我们的的学习动力,鼓舞着我们要牢记使命,努力学习,实现中华民族的永续发展。让我们共同开启塞罕坝精神第十五讲,红色初心映碧海,金剪再绘万亩林,非遗剪纸弘扬塞罕坝精神 。

2023 © 河北旅游职业学院艺术设计学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000