河北旅游职业学院新闻志愿者服务第三届京津冀药材产业发展大会

作者:设计开发系  时间:2018-09-05  点击数:

8月10日,第三届京津冀中药材产业发展大会在滦平县开幕。河北旅游职业学院暑期实践小分队“北纬42度”的师生们响应“体验省情服务群众”的号召,与大会会务取得联系,组成由10名青年师生参加的新闻志愿者小分队,从承德市驱车到滦平县的会议区。 根据省农业厅工作人员的任务分配,师生们着装整齐,携带好摄影和摄像的器材分别前往主会场兴春和生态园、花海小镇中草药种植园、九梁顶中药养生园进行跟踪拍摄。初秋的阳光灿烂晴空万里,师生们每两人一组紧张的投入了工作,活动现场气氛热烈,参会代表们交谈融洽。在拍摄中采访了金沟屯镇长武春利和精英企业家孙士河等,通过镇长和企业家的介绍,师生们对乡镇的建设与发展有了深刻的认识。乡镇的环保、节能可持续绿色产业发展日新月异。拍摄任务结束的时候已是晚霞初上,通过这次活动我们为大会做出了应有的贡献,同时,我们也学到了许多知识,尤其是地方经济建设的发展给了我们极大的震撼,让我们对未来的发展充满信心,共祝家乡更美好!(通讯员 肖斌)

图为省农业厅马处长在给志愿者分配任务

图为采访金沟屯镇长武春利(左一)企业家孙士河(左二)

图为现场品鉴药茶的会议代表们

图为晚霞初上时志愿者合影

2023 © 河北旅游职业学院艺术设计学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000