作者:  时间:2023-10-28  点击数:

为进一步加强我院学生的法制观念,提升学生防诈骗、反传销的意识与能力,保护学生的利益和财产生命安全,10月19日下午,艺术设计学院开展“防范诈骗,抵制传销”倡议签名活动暨“防诈骗、反传销”宣传语征集展示活动,我院全体在校学生参加,活动取得圆满成功。

在“防诈骗、反传销”宣传标语征集活动中,我院全体学生积极参与,踊跃投稿,截至活动结束,共征集宣传标语200余条,“身陷传销不慌张,不信不骗是立场。”“高额返利易洗脑,谨防诈骗和传销。”“传销编织美丽梦,上当受骗一场空。”……一句句响亮的宣传语口号,立意明确,内涵丰富,在撰写标语的过程中,也进一步强化了同学们的安全防范意识和自我保护意识,使同学们掌握了一定的反传销、防诈骗的技巧。

“防范诈骗,抵制传销”倡议签名活动中,同学们纷纷到场参加,大一学生代表房子家同学宣读了反传销倡议书,并带领大一全体同学进行倡议,我系还专门设立了“防范诈骗,抵制传销”宣传展板,同学们踊跃在宣传展板上参与签名活动,表明了自己坚决抵制传销活动的决心。

此次活动的成功开展,使同学们对诈骗和传销的概念、手段、危害等有了更加深刻的认识。一直以来,艺术设计学院高度重视提高学生谨防诈骗、抵制传销的意识和能力,努力推进防诈骗、反传销教育常态化,今后我院将进一步强化相关教育,筑牢学生思想防线,助力保障学生财产生命安全,为营造文明的校园环境与和谐的社会环境做出积极贡献。

2023 © 河北旅游职业学院艺术设计学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000