深入开展创优争先活动动员大会

作者:设计开发系  时间:2011-07-08  点击数:

2010年5月2日下午,我院学生“争先创优”活动动员大会在系学术报告厅召开。设计系书记王志勇、魏群、团委书记张军及50余名学生干部出席了此次大会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,院团委杜老师对2010年系共青团工作做了总结。他讲到学院2010年共青团工作呈现出的几个特点:一是组织队伍建设有进步;二是社会实践活动有突破;三是青年志愿者活动有成效;四是校园文化活动有生气;五是对外交流有起色。他还谈到,部分青年学生在积极响应团中央教育部开展的大学生支援西部计划中,我院青年志愿者队伍与本市其他高校合作参加《中国改革》杂志社主办的大学生支农调研工作,取得一定成绩,受到广泛关注,产生较好影响。

同时,杜老师还讲到:为进一步巩固成绩,号召青年学生积极争当先进、学习先进,掀起争先创优活动的又一轮热潮。院团委决定在本学期开展“党徽璀璨”、学生干部挂牌、建立文明监督岗,文明建设评比等活动。具体内容有:二月开展“青年文明礼貌月”;三月开展“青年人才月”,开展“青年文化月”;四月开展“就业指导宣传月”等。

会上,我系领导对学生管理工作也做了要求。他希望学生干部积极配合学院教育管理工作,创造良好的学风、校风,营造良好的校园文化氛围。

最后,系书记王志勇对本次共青团争先创优工作提出了希望。他强调:学生干部应起到积极的示范带头作用;在搞好学习之余,学生干部应协助老师的做好教育管理工作,广大学生干部要在这次争先创优活动中率先垂范,起好模范带头作用。

2023 © 河北旅游职业学院艺术设计学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000