设计开发系2010年党建工作计划

作者:设计开发系  时间:2011-04-19  点击数:

2010年,设计开发系党总支工作将本着求实、创新的原则,按照科学发展观的要求,坚持以人为本的理念,加强党支部的思想、组织、作风建设,强化党总支的职能,发挥党总支作用,加强师生的思想政治教育,重点做好以下把八个方面的工作:

1、班子建设:加强支部班子建设,团结合作,想事、谋事干实事,分工合作。形成具有凝聚、战斗力和号召力的集体。

2、加强党总支建设:根据学生党员人数不断增加的现实,成立学生和教工两个党支部设好支部班子,发挥党支部的政治核心和党员的先锋作用,认真组织党员和教师治理论和教育理论的学习活动,自觉贯彻党和国家的路线、方针和政策。坚持三会一课制度。执行民主生活会制度,认真组织开展批评和自我批评。发挥党支部在教科研、管理、服务工作中的堡垒作用。按季度总结支部工作,不断完善工作机制,年终形成有特色的经验材料。

3、加强党员队伍建设:加强党员管理,及时足额收缴党费,按组织程序,接转组织关系。对预备党员加强教育和管理,按程序做好转正工作。继续实行党员包班,建立和完善党员分片责任制,实行责任追究。完善党员示范宿舍建设。发挥党员的模范带头作用。

4、组织发展工作:建立入党积极分子的培养档案,每学期组织5-6次集中党课学习,加深积极分子对党的认识,增强党的知识,树立正确的入党动机,坚定信念。本着“成熟一个,发展一个”的原则,按照程序做好组织发展工作,完成学院组织部的组织发展计划。及时将符合党员标准的教师和学生吸收到党的组织中来,年内发展学生党员30名。

5、思想建设:落实学院师德教育工作实施意见,制定系师德建设规划与措施,制定师则,组织好师德考核,把考核结果和教师的职务评聘、评优评奖挂钩。开展经常性的师德教育活动,杜绝触犯师德底线教师,提高职业道德素质。加强对大学生念教育、法制纪律教育、文明礼貌教育、职业道德教育。进行就业观教育,开展各种形式的就业知识讲座,结合实际对学生进行创业教育。对学生进行心理健康教育,促进学生的健康发展。

6、党风廉政建设:落实学院党风廉政建设责任制规定,实行收支两条线,增收节支,杜绝各种形式的浪费,发挥资金的使用效益。

7、作风建设:班子成员经常深入到教师和学生当中,听取意见和建议,帮助教师和学生解决学习、工作、生活中的困难,为师生办实事、办好事,增加收入。开展学习和贯彻科学发展观的实践活动,开展调研活动,解决实际问题。

8、群团组织建设:加强对工会、共青团、学生会、学生社团等群众组织的领导。积极支持工会、共青团、学生会、学生社团开展各种有益的活动,作好优秀团员、团干部和团支部的评比、表彰工作。组织工作经验交流和介绍,开展文体活动,丰富校园文化生活。陶冶学生情操。

2023 © 河北旅游职业学院艺术设计学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000