宿舍长工作会议召开

作者:  时间:2023-10-28  点击数:

宿舍长工作会议召开

1010日下午,艺术设计学院召开了宿舍长工作会议。党总支书记韩余,专职辅导员包华、张奥,学生会主席团、宿管部、各班班长和各宿舍宿舍长参加了本次会议。

会上,宿管部马锐涵同学通报了目前宿舍管理中存在的问题,希望大家能及时清理宿舍卫生,坚持垃圾下楼,杜绝使用违规电器,共同营造良好的生活环境。

张奥老师解读了艺术设计学院宿舍卫生标准,希望大一新生严格按照标准执行,养成良好的生活习惯;大二大三同学继续维持上学期的创造良好局面,为大一新生作出表率。

包华老师给大家普及了宿舍安全知识,并举出实例,让学生们切身感受到宿舍安全的重要性,提醒同学们宿舍严禁违规电器、离开宿舍及时拔掉插头,排除各种宿舍安全隐患。

最后,韩余书记进行了总结讲话。他强调,宿舍是我们共同的家,关乎到每个人的生活质量,帮助大家养成良好生活习惯,也反映了宿舍成员综合素质。我院在本学期要继续开展三个一习惯养成教育,积极实施宿舍管理标准化建设,积极推行垃圾下楼、周四下午大扫除、每天早上水印拍照和每晚拍照全家福等宿舍管理制度。作为一名好的宿舍长,要在安排好值日表、提醒值日生和发挥示范带动作用上下功夫。我院将对宿舍管理总体情况进行评比,对评比出来的文明宿舍进行表彰和奖励。希望大家共同努力,努力创造优美、舒适、和谐的宿舍环境。

宿舍问题一直是我院学生管理工作的重点,此次会议的召开,为提高我院宿舍管理工作整体水平奠定了基础。

2023 © 河北旅游职业学院艺术设计学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000