艺术设计学院开展乡村振兴建设服务活动

作者:  时间:2023-10-28  点击数:

艺术设计学院开展乡村振兴建设服务活动

近两年,艺术设计学院教师在学院领导的带领下,助力滦平县虎什哈镇西北沟村,为提高乡村生态环境建设服务。以提升农民生活品质为根本、展现农村生态魅力为特色,提高居民居住环境,统筹发展美丽乡村。

926日艺术学院党总支副书记安福龙、教师刘淑艳、张尧一行人通过走访调研、实地考察,挖掘虎什哈镇西北沟村蕴含的传统历史文化和民俗文化,激发村民的民族自豪感和文化自信,把地域文化作为重要发展依托,为其设计党建会议室、文化墙、文化广场等重要场所,为建设美丽乡村打下基础。提升了村民改善家乡生态环境,建设美丽家园的热情。

走访调研、实地考察

部分设计方案

以上方案仍在进行和完善中,目前的成果得到了村干部及村民的认可,并加以实施,既提升了村民的生活质量,与周围环境有机结合又具有一定的欣赏价值,为滦平县虎什哈镇西北沟村乡村振兴添砖加瓦。

西北沟村赠送艺术设计学院锦旗

2023 © 河北旅游职业学院艺术设计学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000