学雷锋活动月总结

作者:设计开发系  时间:2011-04-27  点击数:

学院提出开展“学雷锋活动月”要求之后,设计开发系积极响应,组织本系学雷锋活动。系领导高度重视活动的开展,要求系团总支、学生会精心组织活动,并指定由团总支社会实践部牵头本项活动。各班以班级为单位,有组织、有计划地开展了形式多样的学习活动,每个班级都上交了学雷锋活动月计划,活动结束后进行了总结。本项活动得到了各辅导员的积极支持,学生广泛参与,在学生当中掀起了学习雷锋的热潮。

一、积极开展校园及周边环境卫生整治

针对学校校内公共环境和校园周边环境问题,各班积极出主意想办法,自己发现问题,解决问题。学雷锋活动月中,我们以系为单位,组织学生到行政楼进行了义务劳动。之前,由系领导联系办公室,确定了需要服务的办公室,3月17日组织了60名学生进行了卫生清理。3月27日以系为单位组织学生去避暑山庄捡垃圾,受到了市民的广泛赞誉。各班有的对校内小广告进行了清理,有的对草坪上的杂物进行了清理,有的走出校园对学校周边草坪进行了清理,有的对承德市的母亲河——武烈河的河道周边卫生进行了整理。

二、做文明的使者帮助身边的人

有的班级组织学生到敬老院搞卫生,送给老人亲人般的温暖。有的班级结合3月22日世界水日组织学生进入社区、街道进行宣传,号召大家节水。有的班级针对学校周边交通秩序较为混乱的现象组织学生到南北两校区中间的马路上维持秩序,有的班级到学校食堂帮助回收餐具。还有的班级结合三八妇女节,向亲人特别是母亲献爱心,帮助她们做一件力所能及的事情。

三、开展学雷锋宣传教育活动

系团总支宣传部认真做出学雷锋活动月宣传动员海报,全体班级召开了学雷锋动员大会,很多班级召开了相关内容的班会,有的班级还进行了相关壁报的设计制作。系级和班级两个层面通过学雷锋宣传,使同学们对学雷锋活动认识明确,学生活动积极性高,活动主动,对学雷锋活动起到了积极作用。

以下为活动照片

2023 © 河北旅游职业学院艺术设计学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000