2012中国OOH青年广告创意大赛启动

作者:设计开发系  时间:2012-10-18  点击数:

2012中国OOH青年广告创意大赛启动

中国OOH(out-of-home)青年广告创意大赛,是由中国广告协会指导,国际品牌观察(原国际广告) 杂志社,中华环保基金会、百灵时代传媒集团、北京工商大学共同发起举办的全国大学生 及职业青年广告人参与的,针对OOH(out-of-home)广告领域的创意大赛。其旨在开拓青年广告 创意人在专业领域的视野,激发其创新意识,并以“真题创作”的方式提升他们的创意能力;同时 促进广告学界和业界对广告创新的研究交流,带动广告主对广告媒介与形式创新的认知。

本次大赛的主题:“未来的城市,未来的广告”藉此体现OOH(out-of-home)广告在未来城市广告中的创新优势与传播优势,力争推出一批创新形式与有效传播完美结合的精品力作。

本次大赛将于全国范围内征集广告创意作品参与比赛,并欢迎海外华人青年参与投稿参赛作品限定在OOH(out-of-home)广告范畴,形式可以是传统与非传统形式户外广告,环境媒体类,以及媒体创新利用。大赛鼓励形式创新,技术创新,媒介创新。

大赛将对此次获奖作品进行物质奖励,总奖金额达到20余万元人民币,以此鼓励更多青年创意人的创新精神。

大赛组委会将选择部分适当作品,于户外媒体发布与实现。让“飞机落地”,让大创意不再只是纸上草图。

广告行业精英、学界专家、命题方代表,资深媒体人等组成的评审团队,对参赛作品进行权威评审,让真正优秀的创意脱颖而出。

大赛获奖作品将在国际品牌观察(原 国际广告)杂志、新浪网等媒体上刊播。并将遴选精品集纳成册,公开出版。

参赛办法

本次大赛分为学生组和青年专业组

学生组:全国高等院校在校大学生,包括专科生、本科生和研究生

青年专业组:广告行业、文化创意产业青年从业者

参赛作品必须按照中国OOH(out-of-home)广告创意大赛组委会设定的竞赛命题

(详见网站“竞赛命题”部分)进行创作,遵守本参赛办法的各项参赛要求。

奖项设置

一等奖(2名) 奖金人民币20000元及证书

二等奖(4名) 奖金人民币8000元及证书

三等奖(6名) 奖金人民币5000元及证书

优秀奖(100名) 奖金人民币1000元及证书

大赛组委会还将评选:优秀组织奖、优秀指导教师奖、优秀组织院校奖。

以上奖励以作品为单位授予,奖金由相关创作者自行分配。

以上奖金均为税前金额。 作品形式

本次大赛参赛作品形式包括:

. 传统户外广告(Outdoor)

户外看板、海报等非立体、非视频、非使用人物互动的张贴的广告,包括:

1. 交通工具类

公交车 (包含车辆内部, 车辆外围, 安装在汽车顶部的广告, 候车亭广告, 车站内外的广告等)

地铁/列车 (包含地铁/列车内部, 候车大厅等)

出租车 (包含车辆内部, 车辆外围, 安装在汽车顶部的广告, 出租车候车站的广告等)

其他海陆空交通工具内外部大型看板

2. 街道广告

张贴在街道两旁的广告, 系挂在路灯上的广告等

3. 霓虹灯广告

4. POP广告

. 环境媒体广告(Ambience)

非传统的,置于公共空间内外部的广告

1. 平面或离墙式看板

2. 立体广告装置

3. 可移动广告装置

4. 互动装置或视频

5. 广告装置结合户外营销事件

6. 结合移动终端的广告

7. 媒介创新开发利用

参赛时间

2012年6月中旬至 2012年12月

截稿日期: 2012年11月下旬

参赛方式

本次比赛采取网上报名,网上上传作品的形式

2. 参赛者经由中国OOH(out-of-home)广告创意大赛官方网站进行注册和报名,并根据参赛系统的提示和要求提交作品、作品信息、参赛者资料。报名成功后,系统将自动生成您的参赛团队号即Entrant ID。

3. 作品上传请选登陆www.oohchina.net,在首页登陆或注册进入上传系统。

上传作品一共需要4个简单的步骤,包括

1)填写作品相关信息(创意说明部分请用中文填写);

2)上传电子文件

3)确认作品标签里的团队和作品信息

4)结束上传。

4. 同一个参赛团队可在一个帐户下上传多件作品,请注意一定全部完成4个参赛步骤,否则系统无法确认您的参赛作品是否提交完毕。已提交完成的作品文件将无法进行删除和修改,但作品相关信息仍然可以更新。

5. 中国OOH广告创意大赛官方网站为www.oohchina.net,除此以外不存在任何官方竞赛网站或征稿平台。

6. 本次比赛无任何报名及参赛费用.

参赛作品一律以在线上传的方式提交

平面作品请一律上传A4大小, 72dpi,RBG色彩模式的JPG格式的文件(原稿请按A3大小300dpi精度进行创作);

当您的作品入围之后,我们会再要求提供高精度的原始文件,以用于作品展览及印刷。

视频部分上传优酷网、土豆网或新浪视频,并将作品视频地址粘帖于作品提交信息中。

每个团队人数不得高于5人(指导老师不计入),最终的奖状信息与报名时所登记信息一致,

上传网站的文件更新开放至11月下旬, 期间可以进行作品信息和参赛信息的修改。

大赛官网: http://www.oohchina.net/

2023 © 河北旅游职业学院艺术设计学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000