艺术设计学院开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动

作者:  时间:2024-04-25  点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,增强广大青年团员的国家安全意识,激发青年一代捍卫国家安全的使命担当,4月18日,艺术设计学院积极响应团中央团日活动周工作提示要求,组织围绕“国家安全·青春挺膺”主题,积极开展系列主题鲜明、内容丰富、形式多样的国家安全主题团日活动。本次团日活动由各班团支书主持。

各班团支书以PPT讲解、组织观看相关视频资料、开展主题班会等方式为各班同学深入讲解了国家安全教育日的由来,总体国家安全观的内涵以及“十个坚持”等内容,带领青年团员集中学习国家安全知识,让国家安全意识入心。通过本次学习,同学们对习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述有了更深层次的理解,并纷纷表示要牢固树立和践行总体国家安全观。

国家安全,青春挺膺。国家安全与每个人都息息相关,此次团日活动极大增强了青年团员的国家安全意识和国家安全责任感,今后,艺术设计学院将继续以总体国家安全观为统领,持续深入开展国家安全宣传教育工作,让每位学生增强自觉维护国家安全的意识,提高防范和抵御安全风险的能力,为维护国家安全和社会稳定贡献青春力量。

2023 © 河北旅游职业学院艺术设计学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000