唱响“艺·时代”“艺”起向未来——艺术设计学院举办2024届毕业设计作品展

作者:  时间:2023-12-29  点击数:

12月26日下午,艺术设计学院2024届毕业设计作品展在我校艺术展览馆(承德市社会科学普及基地)举行。承德市社会科学联合会主席王景山、副主席申奕、科普部长曹玉玲,我校党委副书记董巧玲,副校长温守东,党委委员、纪委书记梁常稳,党委委员、副校长陆翠华、纪正红,党委委员、教务处处长刘占明,宝兴和古典文化艺术馆创始人谷风和,承德金鼎源彩色印刷有限公司总经理蔡成,德御紫金阁家具销售有限公司总经理马长勇,以及我校科研中心、纪检监察室(审计处)、艺术设计学院等相关部门负责人出席此次活动。活动由艺术设计学院副院长成启明主持。

1E383

开幕仪式上,温守东副校长致开幕词,向各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,对即将毕业的学生表示祝贺。他表示,毕业作品展不仅是毕业生展示艺术创作成果、汇报学习成果的大舞台,更是艺术设计学院教学工作和师生良好精神风貌的一次大检阅。艺术设计学院多年来一直致力提高教育教学水平,学生的培养质量和社会美誉度逐年提升。希望同学们带上梦想,学以致用,奋发有为,艰苦创业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

16F7F

承德市社科联主席王景山与我校党委副书记董巧玲共同为一等奖同学颁发荣誉证书。王景山主席充分肯定了我校科普基地建立以来的工作,高度评价了学生的毕业设计作品,鼓励学生结合时代特点,围绕地方文化,厚积薄发,守正创新,以文塑旅,以旅彰文,将承德地域文化融入设计作品中,为京津冀协同发展做出更大贡献。

与会领导和来宾逐一听取了专业负责人对毕业设计作品的详细介绍,饶有兴趣地参观了学生的毕业设计作品并给予高度评价,同时提出一些建设性意见。

2549F

本次毕业设计作品展以“艺·时代”为主题,共展出数字媒体艺术设计、数字媒体艺术设计(广告与影视制作方向)、数字媒体技术、室内艺术设计以及人物形象设计5个专业方向360位毕业生的毕业作品,全方位展示同学们三年来专业学习的成果与风貌。同学们围绕红色文化、非遗传承、乡村振兴、社会责任等主题,内容涉及品牌设计、文创设计、数字影视短片、动画短片、动态海报、陶瓷艺术、漆艺漆画等30多个方面。学生将“执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越”的工匠精神注入作品之中。数字媒体艺术设计专业积极响应承德市政府提出的深入实施“文化+”战略,设计具有承德地域特色的文创产品;数字媒体技术专业围绕各类社会热点话题,创作的公益类影视短片、动画作品、游戏互动场景充满人性关怀、视角多样;室内艺术设计专业有围绕家装、娱乐服务、酒店、商业空间四大主题项目进行的室内装饰设计,制作实体沙盘;人物形象设计专业设计不同朝代的新娘妆发造型,演绎出秦汉、唐、宋、明朝婚俗文化与礼仪。

此次毕业设计作品展,体现了同学们精湛的专业技能、超强的创作能力以及对艺术的真诚态度,也彰显了艺术设计学院清晰的办学思路、先进的办学理念与丰硕的办学成果。今后,艺术设计学院将进一步推动优秀作品的实用性转化,让更多毕业生们的优秀作品走出去,创造更多的高质量就业机会,为服务地方区域高质量发展做出应有贡献。

2023 © 河北旅游职业学院艺术设计学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000