艺术设计学院召开毕业生实习动员大会(2024届)

作者:  时间:2023-12-14  点击数:

为进一步规范和加强2024届毕业生实习就业指导与服务工作,切实保障学生权益,帮助学生了解就业形势,抢抓就业机会,塑造职业精神和社会实践能力,我院于12月8日下午在学术报告厅举行“艺术设计学院2024届毕业生实习动员大会”。艺术设计学院党总支书记韩余、艺术设计学院院长魏群、学校宣传部副部长袁丽伟、艺术设计学院副院长成启明、数字媒体艺术教研室主任赵娜、数字媒体技术教研室主任郝阔、人物形象教研室主任王然以及2024届全体毕业班辅导员及全体毕业生参加本次会议。会议由艺术设计学院党政综合办主任由然主持。

99E36

首先,由院长魏群讲话,她指出,岗位实习是教学计划及人才培养方案的重要环节,对夯实专业基础、提升专业素质以及升华从业道德有着至关重要的作用,要求全体同学应正确认识岗位实习的重要性,明确实习任务,端正学习态度,认真开展实习工作。魏群院长对全体毕业生提出六点要求,一是希望同学们正确认识岗位实习的意义,提升自我;二是希望同学们迅速完成角色转变,认真对待自己的工作,将所学知识运用于实践,提高专业能力;三是希望同学们在实习期间正确处理好与同事之间的关系,学会沟通与交流,虚心向同行们学习;四是希望同学们严格遵守实习单位纪律,紧绷安全这根弦,保护好自己;五是希望同学们能够珍惜实习机会,树立信心,展现自我,为母校争光;六是希望同学们对自己的未来要有清晰的规划,找好合适的实习单位,脚踏实地,圆满完成实习任务。

76ABB

随后,数字媒体艺术教研室主任赵娜和数字媒体技术教研室主任郝阔分别结合各自相关专业提出具体要求;负责实习就业的赵含和宋昊阳两位老师也分别为同学们讲解填报实习就业相关的材料和网站填写的具体要求。

6972D

最后,党总支书记韩余从三个方面叮嘱学生,一是要始终把学习放在心上。脚踏实地是你们工作作风,勤奋上进是你们进步的台阶;二是牢记双重身份。你们既是企业的员工,也是学校的学生,要认真遵守企业和学校的各项规章制度;三是要有底线思维。面对纷繁复杂的世界,一定要学会独立思考,理性分析,积极应对。

98DD8

通过本次毕业生实习动员大会体现了艺术设计学院对毕业生岗位实习工作的重视,有助于帮助2024届毕业生明确实习工作安排,增强毕业生对实习工作的责任感和自信心,推进毕业生实习工作有序开展。

2023 © 河北旅游职业学院艺术设计学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000