不负“食”光,拒绝“剩”宴——艺术设计学院开展就餐文明系列活动

作者:  时间:2023-11-28  点击数:

10月为艺术设计学院文明行为规范月,为进一步提升我院学生文明素养,引导全体学生增强节粮爱粮意识,树立崇尚节约、科学饮食、健康消费的生活理念,10月25日,艺术设计学院组织开展“光盘行动从我做起”就餐文明系列活动。活动采用线上、线下相结合的方式开展,形式更加丰富,效果更加显著。

1B114

制作“不负“食”光,拒绝浪费”宣传视频,并通过QQ空间、微信公众号等网络平台进行宣传,倡导广大学生珍惜粮食。

3EC6C

组织各班进行光盘行动拍照打卡活动,切实落实文明餐桌行动,各年级同学们踊跃参加,为节约粮食献出自己的一份力,同时也呼吁身边的同学参与其中,自觉从现在做起,从自身做起,节约每一粒粮食,养成爱粮节粮的良好习惯。

2934C

各班通过举行主题班会宣传就餐文明,科普“如何勤俭节约,珍惜粮食”的生活小妙招以及“反对浪费、崇尚节约”的重要意义,着力宣传文明餐桌行动的重要意义和行为规范,树立文明饮食观念,在校园内形成节俭用餐、文明用餐的良好风尚。

79DE2

进行“光盘行动”线上问卷调查,让同学们了解了粮食的来之不易,理解节约粮食的重要意义,杜绝舌尖上的浪费,将反对餐饮浪费的行动内化于心、外化于行

“米粒虽小,尤见礼义廉耻;节约事微,可助兴国安邦。”节约粮食,不仅是一种美德,更是一种责任。通过本次系列活动的开展,进一步提升了大家节约粮食的意识,营造了“惜粮”“光盘”的氛围,形成了文明就餐、拒绝浪费的校园生活新风尚。在今后的工作中,艺术设计学院还将继续加强就餐文明的教育引导,持续深入开展文明行为规范教育活动,不断提升我院学生的文明素养,让“文明之花”开遍旅院。

2023 © 河北旅游职业学院艺术设计学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000