新教师新气象,试讲赋能促成长——艺术设计学院开展新教师第二次试讲活动

作者:  时间:2023-10-27  点击数:

919日下午,艺术设计学院在教学楼703党团活动室组织召开教学工作会议,部署了近期教学工作。会后开展新教师第二次试讲活动,这是继暑假“旅院师匠”新教师试讲活动后的第二轮试讲。院长魏群、副院长成启明、党政综合办主任由然、各专业教研室主任及骨干教师参与本次试讲活动,试讲活动由成启明副院长主持。

本次试讲共有张靖文、赵含、张奥和白鹤新四位新教师参与,他们是即将要给2023级新生上课的教师和首轮行政兼课新教师。试讲前新教师在各位指导教师的带领下认真研究课程标准,准确把握教学重难点,精心设计试讲课件。试讲活动中展现出自己的专业素养和教学热情,他们分别就《设计素描》《三大构成》《AI图形设计》《剪辑与调色》课程的相关章节作了讲解,展示了新教师良好的精神风貌和教学水平。试讲结束后,各位专业课教师对四位新教师给予专业的点评,分别从基本教学环节方面对新进教师进行了指导,如PPT美化设计、信息化教学方法、教学进度安排、讲课语速节奏、教学内容把握以及课堂气氛的掌控等方面给出中肯的建议。本次试讲共有张靖文、赵含、张奥和白鹤新四位新教师参与,他们是即将要给2023级新生上课的教师和首轮行政兼课新教师。试讲前新教师在各位指导教师的带领下认真研究课程标准,准确把握教学重难点,精心设计试讲课件。试讲活动中展现出自己的专业素养和教学热情,他们分别就《设计素描》《三大构成》《AI图形设计》《剪辑与调色》课程的相关章节作了讲解,展示了新教师良好的精神风貌和教学水平。

最后,魏群院长对新教师提出三点要求:第一,老师首先要立足自身,保持严谨的教风,端正教学态度。第二,多向经验丰富的优秀教师、同行教师学习,利用好身边的资源。第三,利用网络资源加强自身的学习,锤炼教学基本功。

艺术设计学院高度重视青年教师的培养,一直把青年教师培养作为学院重点工作,要求每一位新授课教师进行课前试讲,并用心准备好每一次课。试讲活动即为新教师提供了一个展现自我、学习交流的平台,也是艺术设计学院实施教学质量监控的重要措施之一,有利于师资队伍的建设和教学质量的提升,助力艺术设计学院教学高质量快速发展。

2023 © 河北旅游职业学院艺术设计学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000