作品展风采、技能促就业——艺术设计学院开展书画大师进校园活动

作者:  时间:2023-07-12  点击数:

为推动校园文化建设,营造良好的艺术氛围,弘扬中华优秀传统文化,正值我校职教周之际,艺术设计学院开展了“书画名家进校园”活动,通过与书画大师的近距离交流,让同学们感受到中国书法与绘画的独特魅力,提高自身的艺术修养。

5月18日下午,艺术设计学院展览馆内翰墨飘香、丹青溢彩、笔歌墨舞,一场“匠心筑梦·艺心育人”书画笔会活动展开。国家一级美术师徐延颇老师、承德市美术家协会会员柴玉芝老师应邀来到活动现场。活动由教师成启明主持,院长魏群和师生共同参加。徐延颇老师首先向师生们分享了他学习书法的心得体会、书法结构和不同碑体的书写技巧。随后,两位老师现场挥墨,进行了书画创作,不多时,两幅结构精妙、骨力遒劲的书法和栩栩如生的国画富贵牡丹图便展示在大家面前。同时,学院的部分老师和同学们也纷纷挥毫落笔,书写出一幅幅独具特色的作品,两位老师也对师生们的作品进行了指导和点评。

2023 © 河北旅游职业学院艺术设计学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000