设计开发系举办《课堂教学与教学准备》讲座

作者:设计开发系  时间:2010-12-02  点击数:

设计开发系为了提高教师们的基本教师素养,更新教师教学方法的观念,努力打造教学研究和业务学习的平台。9月24日下午邀请督导处李连城处长为设计开发系全体教师进行了一场以《课堂教学与教学准备》为题的讲座。他结合几十年来的教学经验对当前的教学准备和教学方法与艺术的问题进行了深入的分析。讲座中,李连城处长主要论述了教学设计、教学目标、教学环节以及高职高专特色的教学方法。他指出:高职高专的教育更重视教学效果,要重视学生在获取知识过程中的认识方法和规律。现代教师要对学生“授之以鱼,不如授之以渔”。这样,学生才能充分发挥自身的主观能动性对教学内容进行自学、自讲和自评,然后通过老师的总结掌握教学内容,同时培养和提高学习能力等综合素质的一种课堂教学方法。

老师们认真地聆听了李连城处长的此次讲座。对教学方法的设计和教学活动的思路有了进一步了解。老师们都认识到了课堂教学是一门艺术,老师们既要在课堂上逐步形成个性化的评价特色,又要锻炼自身开展课堂教学评价的能力,在评价中提高自我反思的能力,提高评课水平。这样的活动对我们更新教学理念,加大教改步伐具有现实的意义。(设计开发系供稿)2009-9-30

2023 © 河北旅游职业学院艺术设计学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000