信工学院落实“宿舍垃圾下楼”试点工作系列报道(一)

作者: 时间:2022-11-07 点击数:

信工学院落实“宿舍垃圾下楼”试点工作系列报道(一)

为深入贯彻学校“双立双成”主题育人工程的精神主旨,引导学生形成良好行为习惯,在学校党委的坚强领导和学生处的指导下,信工学院持续发力,率先在全校开展“宿舍垃圾下楼”项目试点工作,努力打造常态化疫情防控情势下校园规范管理文明公寓样板,建设文明和谐安全校园。

“宿舍垃圾下楼”试点工作预备会

1 2

11月3日,3号公寓134名宿舍长和全体学生会干部齐聚尚知楼111报告厅,信工学院“宿舍垃圾下楼”试点工作推进会在此隆重举行。会上,学院党总支副书记姜永法正式发出信工学院学生宿舍垃圾下楼倡议。姜书记说,信工学院自成立以来,全体学生工作队伍一切从实际出发,提出了一整套夯基础、正作风、建制度、树信念的系统管理、工程管理的建设思路。经过一年多的打磨和科学培育,信工学院学生工作队伍团结务实、吃苦耐劳、砥砺奋进的黄牛精神以及学生修身强技、敬业乐学的工匠精神涵育已初见成效。尤其是学生基本生活、学习习惯初步养成,书写信工历史、强系有我的自信、自豪和使命感持续增强。此次试点工作的开展,是展示我院学生风貌、验证我院学管工作质量的机会,也是我院学管工作提质培优、推行学生公寓社区试点工作的重要前奏。

会议最后,姜书记重点解析了“宿舍垃圾下楼”工作具体实施方案。

全体师生一致认为:“宿舍垃圾下楼”试点工作的推进将对改善学生公寓环境、学生个人素质养成、良好行为习惯的培养大有裨益。信工学院每一名师生要以“领头羊”的使命感和责任感从自身做起从现在做起,为文明校园建设、为信工更加美好的明天贡献自己的力量!

2023 © 河北旅游职业学院信息与智能工程学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000