第三次学生代表大会

时间:2022-12-04  点击数:

1125日至1126河北旅游职业学院隆重召开第三次学生代表大会。本次会议我校南院礼堂召开,受疫情影响,我院团总支副书记王浩宇作为团长带领农林学院第七代表团在307活动室以线上形式参与本次会议。

1125日晚,我院代表团在活动室召开第三次学生代表大会预备会议。其中,在副团长刘浩带领下通过了大会代表资格审查报告,大会主席团、秘书长名单,大会选举办法,总监票人、监票人建议名单,确定总计票人、计票人名单。大会日程(草案),《河北旅游学院学院学生会章程(草案)》。

1126日上午,大会开幕式在庄严的国歌中拉开序幕,校团委副书记田晓代表学校团委向大会的召开表示热烈祝贺指出,学生会要自觉担负起学校发展赋予的重任,以强烈的使命感和责任感,团结和带领全校广大青年学生为建成本科高重任意义职·百年名校而不懈努力。同时,向同学们提出点希望:一、希望同学们志存高远,练就过硬本领投身国家和人民的伟大事业。二、希望同学们主动善为,以主人翁的姿态积极参与学校的建设和发展。三、希望同学们珍惜韶华,让奋发有为贯穿于蓬勃的青春成长和火热的青春实践。

接着,校学生会代表从两个方面进行2022年学生会工作报告,第一方面:回顾工作,总结经验。1.始终坚持以思想道德教育为本。2.始终坚持以青年学生为本3.积极开展课余校园文化生活建设。4.积极连接各二级学院团总支及学生会。5.加强学生干部社会实践能力建设。6.坚持以服务广大同学为宗旨。第二方面:展望未来,我们任重而道远。 1.加强自身建设,培养高质量学生干部队伍2.深化服务理念,进一步完善服务手段。3.进一步加强校园学风建设,营造积极向上的学习氛围。4.继续加强新媒体的运行,内外立形。

全体代表分成个代表团分别召开了代表团会议,各代表团先后审议了《河北旅游职业学院第三次学生代表大会关于通过工作报告的决议》《河北旅游职业学院第三次学生代表大会代表资格审查报告》《河北旅游职业学院2022学生会工作报告》《河北旅游职业学院学生会章程》。

这次大会是我校全体同学政治生活中的一件大事,大会客观全面地总结回顾了我校学生会一年来的学生工作,对全校各级学生组织在我校大学生自我教育、自我管理、自我服务工作中,在校风、学风以及校园文化建设方面所发挥的重要作用给予了充分的肯定。同时,也对今后学生会工作进行了规划和展望,为我校新一届学生会提供了宝贵的经验和工作思路。

最后,河北旅游职业学院第三次学生代表大会圆满结束。我们这次大会的胜利召开,学校各级党政领导都给予了高度的重视和无微不至的关怀。书记代表学校党委对我校学生会工作提出了新的更高的要求,对我校全体青年学生提出了殷切希望,这为我校今后的学生会工作指明了方向,同时,也是对全体学生的极大鼓舞和鞭策。同时,我院也应严格遵守学校的规章制度,为我校的发展贡献一份力量。

2023© 河北旅游职业学院现代农业与园林学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000