现代农业与园林学院学生党员发展大会

时间:2022-12-03  点击数:

20221124日下午2,根据党支部发展党员工作计划,经上级党委预审同意,我院党总支书记吴翠华、支部全体成员及入党介绍人307党团活动室召开现代农业与园林学院学生党员支部大会

会议首先由发展对象汇报对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现以及需要向党支部说明的问题,随后入党介绍人徐玥老师等分别介绍了培养对象的情况,并表明同意推荐该同志入党的意愿。

团总支书记万良磊老师报告党支部审议意见后,13与会党员进行认真的讨论,大家一致认为李钰攀等同志认识明确、信仰坚定、工作勤奋、成绩突出,能够按照党员标准严格要求自己。12名发展对象表示,要时刻以一名党员的标准严格要求自己,在今后的工作、学习、生活中更好地发挥党员的先锋模范作用。最后,全体党员投票表决并同意接收李钰攀等同志为中共预备党员的决议。

在徐玥老师带领全体党员入党宣誓后,由我院党总支书记吴翠华同志总结讲话。她对以上12位同学顺利通过党组织考核表示祝贺,同时也对在座党员提出四点基本要求:

一、要明白当思幸福来之不易,增强共产党员的幸福感。中国共产党从建党初期的50多名党员,发展到今天拥有9600多万名党员的执政党。把一个积贫积弱的旧中国建设成了一个欣欣向荣的新中国。如今,56个民族团结奋进,社会经济不断发展,国际地位日益提高,中华民族未来地立于世界民族之林。党的101年的历史证明,没有中国共产党就没有新中国,没有共产党就没有我们今天的幸福生活,没有共产党,就没有我们中华民族的崛起与复兴。

二、牢记党员身份,增强组织观念。作为一名党员,要牢记党员身份和责任,强化党员意识保持正确的政治立场,树立大局观念。主动配合学校和二级学院的各项工作,服从大局,弘扬正气维护学校的安全。要提高学习的自觉性,积极主动地向党组织汇报思想工作。党员要严守党的纪律,出色完成组织交给的各项任务,积极参加各项集体活动凝心聚力锐意进取真正发挥学生党员模范带头作用带动周围同学共同提高。

三、强大服务意识,增长才干。团结同学,深入同学,诚心诚意为师生服务,切切实实的履行好自己的入党誓词。扎实学好相关技能,带头营造修身立志,勤奋刻苦的良好学风,积极创建文明宿舍与文明课堂,以饱满的热情,积极参加各种社会实践活动和青年志愿者活动等。努力成为学术工作的桥头堡和排头兵。

四、强化党员意识。青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年学生要全面学习贯彻党的二十大精神,牢记使命坚定信念志存高远。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。不忘初心跟党走,撸起袖子加油干。要求自己扎实学习,爱岗敬业,奉献进取,以良好的精神状态,充足的概念,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写我们人生的华章

本次党员大会为党组织输送了新鲜血液,壮大了党的队伍,增强了党的凝聚力。高度重视党员队伍的建设,做好党员发展工作,加强对党员的学习、教育和管理同时提醒成为预备党员的同志要矢志不忘入党宣誓,坚定不移的遵守入党誓词,在任何时候都要用一个合格共产党员的标准来严格要求自己,处处起到模范带头作用,刻苦学习、努力工作。

2023© 河北旅游职业学院现代农业与园林学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000