世界读书日

时间:2022-04-23  点击数:

腹有诗书气自华,最是书香能致远。在美丽的四月天,第二十七个“世界读书日”悄然而来。当日举行了读书寻宝活动,图书之星评选等丰富多彩的读书活动,我院图书馆全天开放,同学们借阅心仪的书籍。

图书馆里各种各样的书籍应有尽有,无论是世人瞩目的名著,清新似水的散文,还是富有哲理的中外诗篇!当然,也少不了前来寻找书籍的读者,在我校图书馆借阅书籍。他们在茫茫的书海中寻找自己属于的那本书,正如那句话所说:“为读者找好书,为好书找读者”读书,解答心中的疑惑,陶冶情操和充实自己,体验不一样的乐趣。

有人想借助浩瀚的文字看看未曾见过的世界;“读书是一种我获得知识的欲望,有人想要从书籍中获得知识;有人想在持续的阅读中锻炼思维;有人想透过纸面与作者共鸣,寻求心灵的温暖......正是这些千千万万的答案,阐释了阅读的魅力所在,解读了人类与书籍解不开的缘分和羁绊。

胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华。书香一缕伴明灯,浸润人生好光景。愿大家敬畏知识、热爱阅读,建设书香校园;愿大家相信阅读的力量,对话古今,熟读精思,虚心涵泳;愿大家诗书藏心,悦读人生,奠基未来。让书香伴我行!  (农林学院供稿)

2023© 河北旅游职业学院现代农业与园林学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000