鲜花送给最可爱的人

时间:2022-04-07  点击数:

和风拂面,春色满园。46日下午,农林学院党总支书记吴翠华同团总支书记万良磊和徐玥、孙力帆老师组织学生会团总支学生干部代表组成插花小组,在南院2教学楼307教室开展了一次“鲜花送给最可爱的人”为主题插花活动。随后,农林学院师生代表将插花作品送给封校期间依旧坚守保障师生后勤安全的在校工作人员代表向他们表示感谢和敬意。

“这个花的含义是什么?”“这样搭配好看吗?”“下一步该怎么做?”在孙老师的指导下,同学们根据赠予的工作人员的岗位不同,热火朝天的搭配着颜色和不同的款式。感受插花带来的新的体验和学习插花的相关知识。

经过细心挑选和制作,老师和同学们用自己灵巧的双手,利用各款花种,配以枝叶点缀,精工剪裁,再根据不同的色彩、形状组合到一起,就形成了一幅幅独具匠心又包含深刻寓意的插花作品。同学们亲身实践操作,感受插花艺术带来的快乐也将自己心中的敬意赋予到自己的插花作品当中去。在感谢教职工辛勤工作的同时祈盼疫情早日离我们而去。

随后,农林学院团总支书记万良磊和孙老师带领同学们将自己亲手制作的花束送给维持南北校区通行的保安叔叔手中,送给运输南北校区学生的校车司机手中。每日的南北院通行开门时间,总能看到保安叔叔和志愿者每天坚守岗位看护校内外进出人员和口罩佩戴情况的身影,15分钟~20分钟一趟的南北院通行运输学生的大巴也是保障校内师生和校外隔离的重要安全保障措施之一。校车司机的认真负责的工作态度,上下课接送同学们的身影,都是他们在用自己的方式爱护旅院学子的身体健康,司机叔叔是最可爱的人。

送给为我院师生每周一次核酸检测的校医姐姐手中,每周一次的核酸检测对校医姐姐来说是一项非常艰巨的任务,厚重的防护服一穿就是三四个小时,扫不完的健康码,拆不完的核酸检测棒,一丝不苟的工作态度是校医姐姐们默默保障我们师生在疫情期间健康生活的方式,校医姐姐也是最可爱的人。

还有送给保证在疫情期间同学们正常餐饮的食堂经理的手中。疫情期间,让同学和老师们能够感受到美味佳肴,这是食堂阿姨叔叔们爱护我们的方式,食堂工作人员也是最可爱的人。

“赠人玫瑰,手有余香”一件很平凡微小的事情,哪怕如同赠人一支玫瑰般微不足道,但它带来的温馨都会在赠花人和受花人的心底慢慢升腾、弥漫、覆盖。还有很多最可爱的人,他们是和我们学生工作学习生活在一起的辅导员、无论线上线下从未停下教学脚步的一线教师、为我们全体师生提供各项保障的行政工作人员、封校期间一直与师生们在一起的学校领导......疫情还未结束,防疫还需努力。春天的来临从未止步,疫情也终将抹去,我们必定会迎来鲜花绽放的明天!    (农林学院供稿)

2023© 河北旅游职业学院现代农业与园林学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000