创新创业比赛

时间:2022-03-17  点击数:

2021615日在我院教学楼,活动室102展开创新创业比赛。参加此次活动的是,吴翠华书记,林丛老师,闫煦老师,还有苏志华老师。主持人王宗霖同学。维护活动秩序,使活动井然有序的进行。

活动开始同学们同学们开始陆续上台,信心的讲解自己的项目,苏志华老师耐心,指出项目的不足。

有刘万福同学的老人手环,中药191路景然自媒体电商,.园工202洪凡自拍馆还有张康辉团队设计的项目,的花,唯有精彩,他们看到花卉市场空缺较大。有非常大的潜力,竞争压力较小,有非常大的发展前景。苏志华老师细心指导,同学们积极辩论。

我们的大棚将依照农林学院温室大棚为例,可以使不同季节,地域的花和植物,同时成活与生长。这个项目的用户群体来说 不太好概括,因为不同年龄不同工作的人可能都会有喜欢花的人,但高端服务可能只会针对部分群体。从竞争对手来说,可能相对较少,因为此项目现在还少有例子,我们的项目致力于服务好每一个客户,使每一个客户得到最好的服务,我们致力于开展花卉行业的新视野和新篇章。

活动最后由吴翠华书记总结,创业是就业的另一种模式,所不同的是创业者不是被动地等待他人给自己“饭碗”(就业机会),而是主动地为自己或他人创造“饭碗”。目前,我们国家提倡和鼓励大学生自主创业,并为此出台了一系列包括工商、税务等方面的优惠政策。之所以提倡大学生创业,除了创业不失为缓解目前就业压力的一条解决途径外,更重要的是引导大学生要具有一种敢于开拓的创业精神最后祝大家,取得一个好成绩。

2023© 河北旅游职业学院现代农业与园林学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000