温守东副校长率农林学院老师到平泉市尚泽果业有限公司参观考察

时间:2022-03-17  点击数:

日前,学校副校长温守东率领农林学院院长张义勇等一行四人到平泉市尚泽果业有限公司参观考察,受到尚泽公司总经理张育明,平泉市农业农村局宋占宝站长等企业和当地行政主管部门领导的热情接待。平泉市尚泽果业有限公司是承德市农业产业化重点龙头企业,是河北省农业农村厅建设的省农业创新驿站之一,省科技厅正在该公司筹建“河北省抗寒苹果产业技术创新中心”,该公司在脱贫攻坚、乡村振兴,促进当地果品产业发展中作出了突出贡献。前不久,由尚泽果业有限公司和河北省农林科学院石家庄果树研究所承德市农业农村局平泉市科技局共同申报的一项技术创新战略联盟项目——《河北省寒地果树矮化密植栽培技术创新战略联盟》经河北省科技厅同意立项,我们河北旅游职业学院作为常务副理事长单位,也受邀对技术创新联盟进行技术指导、项目支撑。

考察中温副校长一行在听取张总经理等对企业目前发展状况及今后发展愿景的详细介绍后,双方就校企合作、寒地苹果产业发展、助力乡村振兴等很多方面进行了广泛而深入的交流与探讨,并就河北旅游职业学院在尚泽公司建立校外实习实训基地达成合作意向。考察期间,在公司领导和技术人员的陪同下,学校领导、老师还参观了公司特色果品种植示范基地和种质资源种植园。(农林学院供稿)

2023© 河北旅游职业学院现代农业与园林学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000