酒店管理学院 | 酒店管理学院师生赴滨河社区开展“学雷锋”志愿者活动

作者:吴佳瑶 陈雨凡 冯燕妮 时间:2023-10-30 点击数:

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。为了弘扬“全心全意为人民服务”的雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动志愿服务工作常态化,不断提高大学生道德素质、厚植家国情怀,3月9日下午,酒店管理学院党总支书记沈博、党总支副书记侯德成、学院副院长李倩、团总支书记雒鹤飞及教学党支部全体教师带领七十余名学生志愿者奔赴阳光四季城滨河社区,开展“学雷锋活动月”社区志愿者文明活动。

阳光四季城滨河社区是全国示范性居家养老服务社区,一直传承着优良的志愿服务传统。酒店管理学院志愿者们分成16个小分队,在带队教师引领下,历时三个小时,对社区内居民楼道进行卫生大整治,打扫楼层垃圾,用扫把等清理工具认真清理各个卫生死角的垃圾、杂物;志愿者们发挥不怕脏不怕累的精神,对社区内的违规小广告进行专项清理,为了避免对住户门上造成划痕,很多师生甚至用指尖小心翼翼将小广告痕迹一一清除,让社区环境得到进一步改善。同时,逐层检查消防通道物品堆放情况,并礼貌敲门提醒居民及时清理通道多余物品,避免险情悲剧发生。志愿者们通过实际行动,努力践行雷锋精神,在大家的共同努力下,社区居民楼内面貌焕然一新,真正营造出一个干净、卫生、整洁、舒心的生活环境。

此次活动的开展,不仅美化、净化了社区环境,又提升了学生们的社会责任感,弘扬了爱劳动、讲团结、讲奉献的雷锋精神,同时也引导和鼓励更多的学生参与到学雷锋的志愿服务行动中来,充分激发弘扬时代新“锋”、共建美丽社区的精神内核。

2023 © 河北旅游职业学院酒店管理学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000