酒店管理学院 | 酒店管理学院师生赴后窑社区开展“共创文明城,文明我先行”学雷锋志愿服务活动!

作者:吴佳瑶 陈雨凡 冯燕妮 时间:2023-10-15 点击数:

为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,引领大学生通过志愿服务参与到社区建设中,用心用情服务社会,展现大学生志愿者风采,10月12日下午,酒店管理学院党总支书记沈博、学院副院长卫婷婷、正科级辅导员冯燕妮、团总支书记雒鹤飞及学生党支部全体教师带领20余名学生志愿者到达后窑社区,开展“共创文明,文明我先行”学雷锋志愿服务主题实践活动。

活动当天,30余名师生志愿者分为12组,统一着志愿者红马甲,展现出积极向上的精神风貌。首先,社区党支部巴书记和学院沈博书记在党员活动室对全体师生进行了活动动员,强调了学校和社区党员共建践行志愿服务的意义,鼓励大家积极参与到文明创城和社区服务工作中去。随后,社区工作人员为同学们分发铲子、垃圾袋等清扫工具。活动以社区环境整治和安全隐患排查为主题,志愿者们积极参与广告垃圾清理、检查楼道消防通道物品堆放情况并做记录等环保行动,并及时与居民和社区工作人员沟通解决。

在活动结束时,参与志愿者活动的师生纷纷表示,通过参与志愿者活动,他们感受到了社区的温暖和凝聚力,更加意识到了建设安全美丽社区环境的重要性。志愿者们的付出和奉献也赢得了社区工作人员的赞扬和感激之情。

此次志愿者活动不仅增进了学校和社区之间的互动和联系,也为社区营造了良好的环境氛围,让火一样的服务精神和鲜艳的红马甲成为我院学子奉献社会的青春底色!

2023 © 河北旅游职业学院酒店管理学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000