信息技术系开展学雷锋进社区服务居民活动

作者: 时间:2017-03-08 点击数:

3月5日是全国第54个学雷锋日,第十八个“中国青年志愿者服务日”。信息技术系团总支以“弘扬雷锋精神,做优秀大学生”为主题,组织我系广大团员青年广泛开展“学雷锋”志愿服务活动,以实际行动践行雷锋精神,弘扬志愿服务理念。

3月5日,信息技术团总支在御龙翰府小区进行公益电脑维修活动。 早8点,队员们准时到达活动现场。活动开始时便有一位老爷爷带着电脑前来寻求帮助,同学积极并认真地帮助了他。很快,服务现场就聚集了好多居民咨询电脑方面的事情,有问同学们在电脑使用中一些不明白的问题,同学们一一给予耐心解答,也有电脑出现故障、电脑由于长时间使用出现运行速度慢等现象,同学们带上必要的工具上门予以服务。虽然天气比较冷,还不停刮着大风,但同学们的服务热情却始终高涨,一上午的时间接待和解决了几十位居民的电脑问题,同学们的表现得到了周围居民的一致好评。通过此次活动不仅帮助到了需要的人,还让同学们把课堂上学习的知识应用到实际中,使同学们得到了锻炼。同学们默默无闻,无私奉献,用行动展示他们的大学生的青春。同时我们也希望通过我们的行动,传递一份爱心,带动更多的同学加入到志愿者行列。让雷锋精神传遍神州大地,让雷锋叔叔永远活在世人心中,永垂不朽。

2023 © 河北旅游职业学院信息与智能工程学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000