师德师风学习培训班工作通知

作者: 时间:2023-09-12 点击数:

关于开展“教师师德师风建设专题培训班”

工作方案

师德师风建设是学校落实立德树人根本任务的首要抓手。为深入贯彻落实习近平总书记关于教师队伍建设、师德师风建设的重要指示精神,着力构建学校齐抓教师思想政治素质的体系,落实师德教育新要求,将师德教育贯穿教师教育全过程,全面提升教师思想政治素质和师德师风水平,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,提升自身修养和职业道德水平,向“四有”好教师目标不断迈进。我校定于2023916日—17日开展“教师师德师风建设专题培训班”学习工作。

一、培训对象

全校教职员工

二、培训方式和时间

时间:2023916日—17日(每晚19002100

线上直播平台:微信公众号“职教讲学堂”在线直播+PPT详解、无需下载任何软件。经与直播平台协商,直播结束后可看回放视频学习,截至日期:108日。

三、专家简介

梅亚萍:中国企业管理无锡培训中心党委书记,研究员,职业生涯规划师,家庭教育指导师。中国职教学会德育工作委员会常委、全国职业院校优秀学生工作者、江苏省职业教育领军人才。

李朋忠:教授,研究生导师,济南大学马克思主义学院概论部主任,济南大学教学名师,山东高校思想政治课教学名师,济南大学李朋忠工作室主持人,中共山东省委教育工委李朋忠工作室主持人,省委组织部名师送教专家库成员,省委教育工委宣讲团成员,省边防总站宣讲团成员,团省委宣讲团成员。每年为党政机关企事业单位大专院校做各种讲座百余场。主要研究方向为马克思主义中国化;李朋忠老师曾接受中央电视台焦点访谈、中国教育报等多家媒体采访。

四、培训内容

模块一:自我修炼,做新时代的“大先生”

1.教师的职业特点:立德树人,做“四个引路人”;

2.教师的职业底线:十项准则,做“四有好老师”;

3.教师的职业成长:三项修炼,做“大先生”。

模块二:认真学习我党二十大精神踏实践行教育人的职责与担当

1.抓学习、讲政治;

2.懂历史、知我党;

3.明大势、须担当;

4.提升师德师风须思考的问题。

五、培训证书

培训结束后,由中国管理科学研究院教育创新研究所颁发“继续教育学时”电子培训证书(请各位老师实名登录)。

六、培训要求

本次培训,学校高度重视,要求做为本学期“旅院师匠”培训的一项必修课,全员参加,直播结束后,根据后台学习记录,对于没有及时参加学习人员交给各相关部门安排进行二次补学,对于补学仍然未完成的,将上报学校待处理。

202397

2023 © 河北旅游职业学院信息与智能工程学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000