河北旅游学院开展“学创杯”比赛通知

作者: 时间:2023-04-18 点击数:

关于开展“学创杯”创业综合模拟大赛的通知

为全面深化高校创新创业教育改革推动创新创业实践教学工作发展推进创新创业人才培养,提高学生的创业实践能力、对企业的综合管理能力,以及分析问题解决问题的能力,河北旅游学院2023学创杯创业综合模拟大赛的校级比赛将于423日举办。

一、大赛主题

大赛以创业无限,青春有为为主题。

二、竞赛内容

比赛分为创业综合模拟和创业营销两个赛项。

创业综合模拟赛项运用创业之星软件进行创业综合模拟,还包括创业计划书撰写。

创业营销赛项全程采用营销之道软件作为竞赛平台,模拟营销实战。

三、参赛要求

1.我校在籍学生,有财务或营销经验为佳。

2.热爱创新创业,具备一定的创新能力,会撰写创业计划书。

3.每个团队自备一台笔记本电脑。

4.能够熟练操作电脑,具备快速学习使用软件的能力。

四、奖项设置

校赛分别按创业综合模拟赛项、创业营销赛项设一等奖1二等奖2三等奖4名。此外学校将为获得一、二等奖的团队的指导教师颁发优秀指导教师证书。主体赛和专项赛前三名的队伍推荐参加河北省选拔赛。

五、组织机构

大赛由通识教学部主办,教务处指导,校大学生创新创业协会协办。

赛事组委会:

主任:温守东

副主任:刘占明 王志勇

执行主任:李娜 崔永红

成员:王秋颖、刘静波、孙志新、徐亚茹、杜丽君

秘书处:刘凯(院大学生创新创业协会主席)

通识教学部

2023.4.17

2023 © 河北旅游职业学院信息与智能工程学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000