“五一”劳动节假期安全提示

作者: 时间:2016-04-26 点击数:

按照学校安排,4月30日至5月2日,调休放假3天。在此提醒广大师生在欢度节日期间更要提高安全防范意识,特别注意以下安全事项:

一、目前昼夜温差较大,极端天气状况也较多,要及时增减衣物防止感冒。外出时要锁好门窗、停水、断电,阳台、窗台外侧不摆放物品,以防被大风吹落,导致人员意外伤害或造成财物损失。妥善保管贵重物品,防止意外发生造成损失。

二、外出活动时要遵守安全管理规定,服从安全指挥人员管理,防止意外事故发生。尽量远离拥挤人群,以免发生被盗和踩踏等事件。严禁一切野外用火,防止引发山林火险。

三、外出时务必要注意人身及财产安全,遵守交通规则;不乘坐无牌、无证照及超载车辆;不参与组织包车也不自行包车组织旅游活动。

四、外出活动时,要注意防范抢劫、抢夺和盗窃等案件发生。尽量减少夜间外出,切忌不要夜间单独外出,远离偏僻、无人或陌生的地方。不要和不明真实身份人员约会,特别是异性。

五、近期,公安机关发布盗窃案件多发的预警提示,请勿将大量现金存放在宿舍、办公室或携带在身上,要及时存入银行。妥善保管好银行卡和密码。

六、不在校园内,特别是学生公寓楼内接待推销人员,一旦发现有类似人员或其他形迹可疑之人,应立即报告公寓管理人员和安全服务热线。休息时必须关锁好门窗(如有问题请及时报维修热线)。切忌不要将门锁钥匙随意放在门框上。

七、近来社会上诈骗类案件高发,犯罪分子利用各种方式进行诈骗,如利用手机短信、电话等实施电信诈骗;谎称同学、同乡、亲戚或其他身份,推销文具、化妆品诈骗、用银行卡转账诈骗等骗取金钱财物;盗用QQ号等网络账号通过聊天方式进行诈骗等。广大师生应提高自我防范意识,切勿轻信陌生人以各种名义借钱、借物、购买物品、中奖等谎言,以免上当受骗。

八、各部门要做好安全自查与隐患整改。假期值班人员要加强安全巡检,发现问题及时妥当处置,严防意外事故发生。 学院总值班电话2064110;安全服务热线2376821;维修保障热线2376814。

2023 © 河北旅游职业学院信息与智能工程学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000