“情系端午节,爱在敬老院”——现代商务学院开展敬老志愿服务

作者:现代商务学院 时间:2023-06-21 点击数:

习近平总书记在党的二十大报告中明确提出发展养老事业和养老产业,优化孤寡老人服务。为落实党的二十大指示精神,弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,积极营造关注老年人的良好氛围,6月16日现代商务学院阳光爱老服务队在学院党总支书记刘玉玲的带领下,在承德县承德博爱国际康养城开展了“情系端午节,爱在敬老院”端午节敬老活动。我院共30余名教师及志愿者参加。

下午两点,志愿者们就来到了博爱国际康养城,给老人送去了毛巾、枕巾、夏凉被、粽子等慰问品,帮助打扫房间、整理内务。通过沟通交流了解到老人大多属于孤寡老人,较为孤独,为活跃气氛,志愿者们准备了丰富的节目,给老人带去欢乐。正值端午节来临之际,志愿者们自发给老人编织五彩绳,提前感受节日氛围,积极宣传反诈知识,同时教给老人如何使用智能手机了解移动支付功能、视频观看功能以及聊天软件的使用,深受赞许和好评。

刘玉玲书记和学院老师同薄会英院长进行了友好交流,详细了解到康养城的基础设施情况以及老人们的生活情况,深切表达了对老人的关爱之情,并表示将持续开展志愿服务工作,切实将尊老、爱老、敬老、助老落到实处。志愿者们在欢声笑语中陪老人度过了一个愉快的下午。

构建和谐社会,弘扬敬老爱老。现代商务学院阳光爱老服务队自成立以来,连续多年到后窑社区、滨河社区、和润新城社区等敬老院开展志愿服务活动三十余次,培养的优秀志愿者利用假期时间在家乡开展志愿服务,连续两年收到唐山市路北区韩城敬老院的感谢信,志愿团队获校级“优秀青年志愿者团队”荣誉称号,获承德市“小青橙”志愿服务项目大赛银奖,服务事迹经由承德电视台、承德日报、腾讯大燕网、长城网与和合承德网等多家媒体报道,志愿服务水平得到了社会各界的一致认可,充分落实了我校“双立双成”育人理念。本次活动,既让老人真切感受到来自大学生志愿者的温暖关怀,又丰富了大学生的课余生活,让学生真正懂得并积极弘扬中华文化爱老敬老的优良传统。现代商务学院从始至终将志愿服务精神贯穿人才培养全过程,旨在培养全方位发展人才,真正做到“三全育人”,为构建和谐文明社会做出贡献。

2023 © 河北旅游职业学院现代商务学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000