商学院 | “星星之火,可以燎原”

作者: 时间:2021-11-01 点击数:

“星星之火,可以燎原”

     ——商学院学生红色教育入脑入心

为弘扬革命精神,传承红色血脉,进一步扩展党史学习教育的深度,自学期伊始,在商学院党总支的号召下,现代商务学院利用早课前的十分钟坚持开展了“红色经典诵读”活动,在丰富学生课余生活的同时以崭新的形式深化党史教育。在活动中,商学院各班提前选取“红色故事”、“革命史料”、“红色诗文”等经典文学作品,利用课前十分钟组织全体同学集中诵读,之后陆续收集同学们的思想感悟,选取较为深刻的读后感想通过自媒体平台对外发布。对于本活动,同学们感触良多,有人说:“利用清晨的时间来阅读红色经典是一件很有意义的事情,坚定了理想信念,所以不仅自己要继续弘扬奋斗精神还要拉着其他小伙伴一起来传承!”,还有人说:“通过诵读红色经典,深刻了解了革命先烈艰苦斗争的精神,更要珍惜现在来之不易的安稳生活!”清晨的诵读使同学们以更加积极的心态投入到一天的学习中去。篇篇读书词,拳拳赤子心,诵读活动也点燃了同学们自主学习党史的热情。

本活动在商学院党总支的不断推动下取得了良好的成效,一方面在我院营造了浓厚的红色教育氛围,培养了同学们良好的阅读习惯;另一方面,增进了同学们对党和革命历史的深入了解,是一次很好的学生学习教育,帮助学生树立民族自信,锤炼道德品质。现代商务学院积极响应上级党委号召,在开展党史教育的同时注重把思政教育融入到学生日常教育之中。“红色经典诵读”活动作为商学院本年度党史学习教育系列活动的一部分,让同学们在学思践悟中以共产党员的拼劲、闯劲、干劲,激励自己刻苦钻研,努力学习,为自己的人生积蓄力量。

 

 

 

供稿:现代商务学院

 

微信图片_20211201140209

微信图片_20211201140202

2021 © 河北旅游职业学院现代商务学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000