共享绿色生活||农林学院开展“植物医生进社区”志愿活动

时间:2023-11-05  点击数:

为了让更多人了解植物健康知识,提高社区绿化质量,园林艺术系组织了志愿者团队,由党总支书记王乐为、党总支副书记魏奎、团总支书记万良磊以及老师张新燕、苗苗、常月梅、徐玥等带领志愿团队于10月31号在后窑御龙翰府小区举办了“植物医生”志愿活动。我们走进社区,为小区居民的植物提供义诊服务,让绿意盎然的社区更加美好。

活动过程主要包括两个方面:

1、植物义诊:志愿者团队将在活动现场设置咨询台,由为居民提供免费的植物健康咨询服务。如有需要,我们还将上门为居民家中的植物进行诊断。

2、植物药剂发放:我们准备了丰富的植物各类药物,包括植物营养液等,为居民朋友的植物诊断发放相应药物

居民们参与热情高涨,早早就来到社区等待。社区工作人员提前几天精心准备,在活动现场宣传推广。活动现场,拥有资深植物养护经验的老师,为居民和物业工作人员讲授了植物的日常养护,包括浇水、日照、病虫防害等,并对社区业主拿来的植物进行现场免费诊断。

植物医生进社区该活动一方面巩固了同学们学习的知识。学以致用,合理的应用于生活之中。提高学生们的实践能力。从而为同学们今后的工作积累经验。另一方面也可以为社区做点实事。服务社区居民更好的养护绿植,培养居民对养护绿植的兴趣爱好。本次活动不仅展现学生们服务于生活,服务于社会。还培养了同学们的社会实践能力,彰显现代大学生的优良作风。让我们携手打造绿色社区,共同传递生态文明理念。

2023© 河北旅游职业学院现代农业与园林学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000