现代农业与园林学院团总支学生会换届大会圆满举行

时间:2022-12-03  点击数:

为加强学院学生干部队伍建设,增强学院团组织力和号召力,现代农业与园林学院团总支学生会换届大会于1114日晚19:00407教室举行,出席本次会议的有农林学院党总支吴翠华书记、农林学院学管办公室主任林丛老师、农林学院团总支书记万良磊老师。

(图为:团总支副书记王浩宇宣读换届名单)

(图为:我院20届学生会代表朱昭璐发言)

首先,由新任团总支副书记王浩宇宣读换届名单。由我院20届学生会代表朱昭璐发言, 她对上一届学生会工作,做出了总结并谈到了自己的经验,希望本届学生会能够吸取经验,更好的为学生会的美好未来增添一份新力量。

(图为:团总支学生会主席刘浩发言)

(图为:团总支学生会主席刘双双发言)

其次,由21级农林学院团总支学生会第二届主席刘浩发表讲话,他强调:要严格遵守我院规章制度,积极发展与各院学生会的友好关系,加强工作交流,促进合作。引导学生组织各项活动,为我院学生拓展兴趣爱好提供平台。做好各项规划工作,充分发挥各部门的职能,认真完成学校领导安排的各项工作。要积极创新,通过组织新型的校园文化活动推动我院学风建设。副主席刘双双上台宣读《2022级农林学院团总支学生会规章制度》并表明,学生会成员应明确自身职责,确定自己所在岗位和应尽的义务,全心全意为老师和同学们“服务”。积极参与学生会各部门的建设,加强交流和团队协作能力。注重各部门之间的合作,互相配合完成相关工作。

最后,由吴翠华书记对本次换届大会做总结讲话。其中强调:

一、如何成为优秀学生干部:树立干部形象注意个人修养和言行。学生干部要学会约束自己,从我做起,为其他学生做好榜样。熟悉校情和院情,了解学校和二级学院的基本情况,了解专业情况,了解师生所取得的成绩,了解农林学院学生管理理念。

二、我院在抓好学生日常教育的同时也实行立德修身、学业成长、健体强身、美育体育、劳动实践五个方面的双立双成教育,实现农林学院学生德智体美劳全面发展。

三、打造旅院十艺项目,充分发挥我校多专业的优势,通过选修课、专业培训、社团活动等多种方式来打造推广旅院十艺项目,同时也可以通过参加各种活动来提升同学们的品味。

四、作为学生干部要理解学校双立双成教育理念,围绕教育理念和所学专业积极策划、设立、组织各种社团活动。从而全面锤炼和打造同学们的综合素质。

五、我院曾经在互联网+”“心理剧、等大赛中获得过优秀的成绩,为农林学院的宣传奠定了很好的基础。为此我院鼓励学院学生积极参加市级、省级、国家级等职业技能大赛,创新创业型大赛。

六、学生干部要做到克服困难,坚持不懈,任劳任怨。事事有着落,事事有回音。更高质量的完成相关工作。学会分享,培养团队精神。积极合作,正确协调。要有政治观念,勤奋学习,正直做人,踏实做事,完善自己。

(图为:学生会全体成员合影)

此次学生会换届大会的成功举办,为我院学生会注入了新的活力,调动了同学们的工作热情学生会不仅是一个学习与成长的地方,更是一个温暖的大家庭。而且在这里,每个部门都管理着不同的工作及事务,大家分工合作,齐心协力共同打造学生会美好的未来。同时我们也相信新任学生干部能不断地自我充实、自我提升,为我院的发展献出一份属于自己力量

2023© 河北旅游职业学院现代农业与园林学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000