师生不“疫”样的封校生活

时间:2022-05-15  点击数:

疫情无情,桃李有爱。自疫情出现以来,为持续做好校园新冠肺炎疫情防控工作,严防疫情入校园,我按照属地防疫要求,严格落实各项防疫措施,加强防控,切实保护师生健康安全,实行封闭管理。在封闭的校园里,在料峭的春寒下,我院同学、老师们同舟共济,共同面对袭来的疫情对我们的考验

核酸检测进校园,筑牢安全防疫线

为做好疫情防控工作,我每周开展常态化全员核酸检测。在校学生干部积极投身志愿服务,协助布置核酸检测场地、维持检测秩序,提醒师生佩戴好口罩,保持一米线距离,全身心投入疫情防控保障工作。同学们的积极配合,校学生干部和负责老师的努力工作都展现了我院在疫情当下同学们友爱互助积极防疫学生干部和老师无私奉献投身校工作奉献精神。

(我院同学们正在有序排队做核酸检测)

(我院医护人员为同学做核酸检测)

拒绝躺平,欢乐运动,强健体魄

为有效缓解学生身心压力,丰富其精神生活,我坚持学生身体健康和心理健康一起抓。课余时间,我开展形式多样的体育活动,让同学们在疫情当下也能感受到身体运动过后的快乐和心理带来的富足感同学们在游戏活动中展现自己的青春活力团队合作中表现和谐友好的精神面貌,这不仅同学们是对运动的坚持,对生活的热爱,也为疫情防控下大家努力营造健康的氛围和为学校带来青春活力的气息。

加强学习,完善自我

大学是人生当中最美好的时光。每个同学在优美的校园环境里,有老师的教导,有同学的切磋,有丰富的教学资源和学习设备即使特殊情况下封闭式管理校园里,各位同学也要做到充分用好教学资源,宽裕时间,课上紧跟老师步伐,加强专业知识学习,完善自我实训技能。在课下多去图书馆逛逛、走走、坐坐,接触不同的且感兴趣的领域拓宽自己的见识,与智者交流探讨不同的人生感悟和观点,像海绵一样汲取知识。

(我院同学们在上实习课程)

防疫还需继续,学习也不能懈怠尽管这次疫情防控工作将我们的脚步限制在校园里但是在有限的范围内依然可以将校园生活过的丰富多彩。盛年不再来,及时当勉励。各位同学应该持续保持着对知识的渴求,对生活的热爱,充分运用好时间,在封闭式管理的校园内过出“疫”样的封校生活

2023© 河北旅游职业学院现代农业与园林学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000