插花艺术——冬去春来

时间:2022-03-21  点击数:

320午,现代农业与园林学院吴翠华书记、徐玥等老师、学生会党支部成员。在307活动室开展以“冬去春来”为主题的插画活动。

(图为徐玥老师讲述插花艺术)

徐玥老师讲述了,插花相关的知识。表明在于对花材本身的认识。修剪枝干的方法,摘下叶子的方法,让一朵花存活得更久的方法,以横竖斜不同角度体现阳光与风的方法,首先把这些都学会了,才能进入生花的世界。

图为吴翠华书记学习插花)

在生动的插花小课堂,老师们也学习十分认真,体验着不一样的插花风格,感受其带来的快乐及意义。

(图为老师插花过程)

经过老师的努力,一份精致的插花作品,“冬去春来”由花篮和雪鸭子组合而成。花篮则是代表欣欣向荣的春天,而雪鸭子就是即将过去的严冬。也寓意着疫情终将要过去,春天欣欣向荣的脚步必将会到来。

(图为“冬去春来”)

插花是我国的一门传统手工艺术,既可以培养情操又能够美化环境。此次活动,老师们交流在插花上的知识,也学习了插花的寓意。疫情当下的今天,我们更要坚守党领导。同鲜花般,充满活力、灿烂绽放。同“冬去春来”,创造出属于我们欣欣向荣的春天!

2023© 河北旅游职业学院现代农业与园林学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000