农林学院举办21级新生开学典礼

时间:2022-03-17  点击数:

9月18日上午,现代农业与园林学院在南院大学生活动中心举行21级新生开学典礼。农林学院党总支书记吴翠华、院长张义勇、副院长崔海明以及各教研室的教研主任和21级农林学院全体新生共同参加了我院21级新生开学典礼,本次典礼由副院长崔海明主持。

庄严的国歌响起,全体师生起立共唱国歌,开启了农林学院21级新生开学典礼。张义勇院长对来自全国8个省份的461名新同学表示欢迎,并介绍了农林学院的悠久历史,雄厚的师资和实验实训情。张院长强调,我们要况紧盯农林新动态,农业现代化,现代农林对外开放,设施农业,观光农业,生态农业,休闲农业,智慧农业,农业特区,农业互联网,养老养生农业,有机农业,健康农业,体验农业,国家实行林长制,国务院振兴中药产业,乡村振兴,乡村旅游,健康养生养老,生态中国,全民健康等与农林都息息相关的事业,抓住几点都是市场,都是好文章,大有可为,我们要全力迎接农业农村发展的春天。农业孕育出非常有前景的新业态,同学们大有可为,也大有作为。

老生代表朱昭璐对新生的加入表示欢迎并希望他们在新校园继续努力,继续进步,学的好,生活得更好!新生代表徐盼盼在发言中郑重承诺,将严格自律,规范言行,用最大的热情和信心迎接新学期新生活。

学院党总支书记吴翠华对新生寄语并总结发言。吴翠华书记指出,21级的同学们作为农林学院合并成立后的第一届新生,要明确奋斗目标,付诸行动。积极主动,做自己的主人。勤学敏思笃行农林,踏出追梦第一步。勉励同学们学、思、行相结合,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为有用的农林人才,不负祖国、不负时代、不负现代、不负未来。

农林学院21级开学典礼在“我在你身旁,见证你成长让我感到充满力量,和你一样,为自己鼓掌,我和你一样,一样的坚强,一样的全力以赴追逐我的梦想”的歌声中落下帷幕,希望同学们追随自己的内心,不负青春韶光,度过一个充实有意义的大学时光,用属于自己的画笔,画下一个可以任未来遨游的天空,展翅飞行。                                                                                                                                                            (农林学院供稿)

2023© 河北旅游职业学院现代农业与园林学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000