知党团史,强信念——文化旅游学院

时间:2023-03-03 15:39:31  点击数:

开展党团史学习教育

为贯彻落实学院党团组织对当代大学生群体学习党章、党史、团章,团史重要性的精神及要求,我校文化旅游学院积极开展有关党、团课知识的普及和教育,积极倡导全系学子学习党、团知识,并提升向党团组织靠拢的意识。

如何践行党团课?

党、团课是中国共产党的组织对党员及团员和入党积极分子进行教育而开的课。我院积极组织党团课活动,我院开展以“青春之名,行党团之风”的党团微课活动,于每日早晨利用课前五分钟进行开展党团微课学习活动,本周以“知党团史,强信念”为主题,由各班团支书组织,通过观看视频以及同学演讲等方式,讲述了党的重要性和党的发展历程,进一步提高学生的理论水平和党性修养。

坚定不移跟党走

1461E

本周的主题党团微课活动中,日导222班级主讲人思路清晰,环节紧凑,重点突出,以视频和演讲结合,分别从四个时期来讲述党的发展史,使同学们深入了解党的发展历程,从中受到启发,感悟到我们的党一路艰辛,在曲折中前进,一步一个脚印,逐渐发展壮大,为我国的社会主义现代化建设夯实基础,带领人民向美好愿景踔厉奋发,赓续前行。

活动结束后,我院全程回顾本周活动,总结经验,发现不足,进行调整,其中中导212班级干部表示:“我班在本周学习活动中收获颇丰,而且学习越多越想挖掘更多关于党团发展、建设方面的知识,接下来我们还要继续把这项工作做好,做扎实”。

旅游管理221班的团支部书记反映:“本班有几位同学在课余时间向我咨询如何入党,有什么要求?”可见党团微课活动虽然每天只有仅仅几分钟,但只要坚持下去,那么这日复一日的学习终会将党团意识的种子在学子的心中播种,让正确的意识形态和思想观念绽放出绚丽多彩的花朵。今后,我院不仅会将这一活动常态化进行,还将不断完善,将党团建设与学习活动紧密结合,引导同学们把实现个人价值与推动社会进步统一起来,做好新时代青年人。

2023 © 河北旅游职业学院文化旅游学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000