喜报 | 文化旅游学院师生在河北省职业技能大赛中再创佳绩

时间:2024-04-14 17:18:37  点击数:

4月12日至14日,河北省职业院校技能大赛导游服务赛项(高职组)在秦皇岛国际大酒店如期举行。

本次大赛秉承着精准对标国家级比赛的原则,遵循省教育厅《关于建立健全职业学校技能大赛体系的实施方案(试行)》的通知精神,进行了突破性改革,创新了“1+2+1”模式赛制。比赛内容涵盖导游知识测试、现场导游词创作与讲解、自选景点导游讲解、导游英语口语测试以及才艺展示等多个环节,全方位考察参赛选手的专业素养和综合能力。

我院李瑾老师和解煜菡、李依迅、兖思彤三位同学组成的文化旅游学院代表队,在全省18支院校队伍中脱颖而出,荣获团体一等奖。李梓、杜辉两位教师和田莹院长也荣获了优秀指导教师的称号。此外,推荐选手解煜菡同学在个人赛中获得一等奖,更值得期待的是,她将代表河北省参加全国职业院校技能大赛的导游服务赛项。

本次技能大赛的举办不仅提升了文化旅游学院学生们的实践能力和创新意识,这也激励着我院砥砺深耕,履践致远。展望未来,我院将不断总结经验,持续深化“岗课赛证”融通育人的教学理念,同时也将“双立双成”育人理念贯穿教育教学的全过程。此外,大赛的举办也是贯彻落实“人才强冀、人才强旅”战略的重要实践,在促进职业院校交流与合作的同时,进一步推动了旅游管理类专业教育的发展和创新,从而为文旅行业培养更多高素质的专业人才,使之成长为能工巧匠和大国工匠,为奋力谱写中国式现代化建设新篇章提供有力支撑。

2023 © 河北旅游职业学院文化旅游学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000