酒店管理学院 | 《平凡的世界》读书分享

作者:吴佳瑶 陈雨凡 冯燕妮 时间:2023-10-15 点击数:

《平凡的世界》作者路遥 ,男,本名王卫国,出生于陕北榆林清涧县,中国当代作家,代表作有长篇小说《平凡的世界》《人生》等。

本文以孙少安和孙少平两兄弟为中心,通过复杂的矛盾纠葛,深刻地展示了普通人在大时代历史进程中所走过的艰难曲折的道路。这是一个关于平凡人生的故事,却蕴含着深刻的人性和情感。主人公孙少平,以他的坚韧和勇敢,以及对爱与梦想的追求,展现了生命的真实与美好。在平凡的生活中,他经历了挫折与磨难,但始终保持着内心的善良与坚毅,最终收获了幸福和成长。

这对兄弟是这本书的灵魂人物,他们对劳动的尊重、对生命的拼搏、以及对人生不甘的诉说,都深深地感染着我们,给我们精神的寄托。这本书告诉我们,即使生活平凡,也能通过努力与坚持,创造出属于自己的精彩世界。即使时代在改变,从少平少安的身上彰显出来的精神,也值得我们学习,并从灵魂深处敬仰。

2023 © 河北旅游职业学院酒店管理学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000