酒店管理学院 | “书香润心灵·雅言沁校园”读书分享会暨读书月活动开启 我院同学斩获佳绩

作者:陈雨凡 冯燕妮 吴佳瑶 时间:2023-09-14 点击数:

有诗书气自华,最是书香能致远。适逢第28个世界读书日将至,为进一步推动河北旅游职业学院“双立双成”理念的实施,提高我校学子的文化素养水平,培养每位同学好读书、爱读书的习惯,4月20日下午,学校在行政楼204礼堂举办“书香润心灵·雅言沁校园”读书分享会暨读书月活动启动仪式。

党委书记王国维进行开幕式主旨发言,从两个层面为同学们对读书的意义进行了解读。从宏观层面来说:读书就是接受前人研究成果,为人类探索新世界积累知识储备。从微观层面来说:书籍是人类进步的阶梯,于个人而言读书可以使人谈吐风趣、举止得体、情趣高雅,从而获得高品质的生活。

酒店管理学院民航221班焦垠瑞同学、高铁222班陈岩同学。经过台下多日的精心筹备练习,两位同学在演讲台上露出自信大方的微笑,字正腔圆、条理清晰的分别向大家分享了«海底两万里»和«骆驼祥子»两本名著。他们的精彩表现真正展现了酒店人应有的职业素养和文化自信。同时也恭喜他们分别荣获本次大赛二等奖和优秀奖。

孟德斯鸠曾说“喜欢读书,就等于把生活中寂寞的辰光换成巨大的享受时刻。”和许多国家国民相比,我们的读书量还是太少了,在国家大力倡导下,中国人的阅读量正在逐年上升,然而这还远远不足。读书,不应该是一种时尚、一种仪式。读书,应该成为一种信仰、一种行为习惯。

希望同学们把读书变成习惯,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,我们也要通过读书把周恩来先生“为中华之崛起而读书”的精神发扬光大,共同为中华民族伟大复兴事业积蓄文化力量!

2023 © 河北旅游职业学院酒店管理学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000