酒店管理学院 | 新生入学安全教育暨开学典礼圆满举行!

作者:陈雨凡 冯燕妮 时间:2023-09-13 点击数:

9月11日上午 8:30 酒店管理学院23级全体新生及其辅导员、导员助理在河北旅游职业学院南苑大礼堂参加了我院新生入学教育暨开学典礼。学院党总支书记沈博、党总支副书记侯德成、副院长李倩、副院长卫婷婷、正科级辅导员冯燕妮、团总支书记雒鹤飞等人共同出席本次活动。

1FD2D

活动在激荡人心的学院宣传片中揭开帷幕。马磊院长虽因带队外出参赛未能到场,但在视频中代表全院老师向23级学生们表达了衷心祝福和殷切期望。在视频中,提醒学生们要遵守校规校纪,树立正确的学习态度,培养良好的品德和行为习惯。

1DD2F

1E310

安全警钟日日鸣,平安大道天天行。校园安全问题一直是学校管理的重中之重。为此我院特邀高新区桃李派出所胡亚光警官,依照相关法律法规,从拒绝校园暴力、提醒适量饮酒、谨防电信诈骗等一系列角度入手,结合实际案例为在场师生开展校园安全讲座,进一步提升了广大师生的校园安全意识。

其后,高新区消防救援大队灭火战斗班班长王子奇教官用鲜活案例提醒学生们注意保护自身安全,严格控制大功率电器和明火使用,学会使用校园安全设备防火灭火。

最后,由沈博书记为全体新生进行入学教育。沈博书记首先介绍了学院历年来在志愿服务、技能大赛、思政教育、实习就业等领域的骄人成绩,鼓励全体新生再接再厉,赓续辉煌。要求同学们结合学校“三个一”教育活动要求,立足“双立双成”教育理念,持续践行“驿同守礼”职业养成培养计划,成就青春梦想,实现人生价值。

入学教育大会在同学们热烈的掌声中圆满结束。让我们共同期待学院全体师生在新学期承载新的梦想,谱写新的篇章,团结协作、不惧挑战、奋斗不息、砥砺前行!

2023 © 河北旅游职业学院酒店管理学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000