酒店管理学院 | 青春冬奥 传递温暖

作者:阿力穆拉特 陈雨凡 冯燕妮 时间:2023-06-28 点击数:

河北旅游职业学院近千名优秀志愿者在2022年冬奥会张家口崇礼赛区冬奥村接待了2020名世界各国运动员及随队官员。此次活动中,我们根据职能不同形成餐饮和住宿两个志愿服务团队,在工作中,我们互帮互助,团结友爱,将凭借自身的能力,以最佳的状态、最好的形象,全力以赴地为冬奥会做好服务保障,工作中,我们和来自世界各地的运动员们相互交流,亲密无间,他们也很关心我们的工作和安全,并没有因时空地域的距离产生任何隔阂之感。这次冬奥会的经历将成为我们的人生当中不可磨灭的亮色,我们永远不会忘记冬奥会服务带给我们的宝贵记忆。

下面是在冬奥会我院学子与我国自由式滑雪女子大跳台冠军谷爱凌和单板滑雪男子坡面障碍技巧决赛亚军苏翊鸣以及加拿大、瑞士、瑞典、和我国的其他运动员合影留念,国际奥委会主席巴赫也为我院志愿者签名留念并表示衷心的祝福。

“予人玫瑰,手有余香”,参与志愿者服务,奉献的是汗水,体验的是感动,净化的是心灵,收获的是快乐,提升的是境界,实现的是真正的人生价值。冬奥会开幕以来,我们也遇到了很多年龄相仿的运动员,很多运动员说,他们非常享受和感谢在中国遇到的一切,每天最喜欢做的事就是数一数会遇到多少志愿者微笑着向自己招手。在他们的身上我们也学到了很多,他们奋勇向前,迸发出蓬勃旺盛的运动生机,张扬着青春年华永不服输的坚强意志。此次志愿者服务的经历将会在全院志愿服务者的人生历程中留下浓墨重彩的一笔。

冰天雪地里我们志愿者心中却温暖如春,能够成为党和国家高光时刻的见证人和实践者,我们会认真落实冬奥会志愿服务工作的标准要求,以优质的服务向世界展示志愿者的责任担当和时代风采。相信我们的拼搏奉献是无形的勋章,我们的努力定将让世界看到一个包容、开放、热情的中国!

DCB2

2023 © 河北旅游职业学院酒店管理学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000